横县人力资源和社会保障局 横县经济贸易和 信息化局 横县总工会 横县工商业联合会关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通知

发布时间:2020-04-14 18:05  来源: 横县人力资源和社会保障局   

各有关企业、南宁六景工业园区管委会:

为建立“规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定”的劳动关系目标,促进我县经济社会协调发展。现根据《广西壮族自治区劳动关系和谐单位认定办法(试行)的通知》(桂人社规〔20184号)文件规定,在我县开展劳动关系和谐单位认定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围及对象

按照属地管理原则,认定对象为在横县市场监督管理部门登记注册、具有法人资格的企业、工业园区。

二、认定条件

根据自愿原则,按照《广西劳动关系和谐单位评价细则》进行自评,分为劳动关系和谐AAA级企业/工业园区、AA级企业/工业园区、A级企业/工业园区三个等级,认定后由县协调劳动关系三方委员会颁发证书、牌匾。

三、奖励机制

经认定为AA级和AAA级劳动关系和谐单位的,享受自治区相关优惠政策。

四、申报材料

《劳动关系和谐企业申报表》(《劳动关系和谐工业园区申报表》)和单位相应的佐证材料一式三份。《劳动关系和谐企业申报表》(《劳动关系和谐工业园区申报表》)可通过公共邮箱下载(公共邮箱帐号:hxldjcggyx@163.com,密码:7234896)。

五、申报时间

2020615日前。

六、申报地点

三方委员会办公室(办公室设在横县人力资源和社会保障局),联系人:陆昌良,联系电话:0771-7224879,邮箱:hxldjc@126.com,地址:横县横州镇西城路002号。

 

附件:《广西壮族自治区劳动关系和谐单位认定办法(试行)的通知》(桂人社规〔20184号)

                        

 

横县人力资源和社会保障局      横县经济贸易和信息化局

 

 

 

横县总工会                     横县工商业联合会

 

 

2020414


政策解读链接:http://www.gxhx.gov.cn/hy/zcjd/t4303183.html