当前位置: 首页 > 横县农业局 > 内设机构设置

扶贫开发股

发布时间:2016-08-09 09:15  来源: 横县农业局   

机构名称:扶贫开发股

办公地址:

联系电话:0771 7222614

单位网址:

电子邮件:

工作职责:

拟定全县扶贫开发规划和年度计划并组织实施;提出有关扶贫开发的财政、税收、信贷、价格和保险的政策建议;负责全县扶贫状况的监测与统计工作;负责承办有关扶贫开发管理的规范性文件的起草工作;拟订扶贫开发项目和资金的管理办法;负责对扶贫项目的实施进行检查、督促监测、验收和评价;协调有关部门组织实施贫困地区基础设施建设工作;拟定贫困地区生态扶贫、科教扶贫的规划和计划,并协同有关部门组织实施;规划、协调有关部门实施教育扶贫和科技扶贫项目。负责对外联络、组织协调社会各界参与扶贫开发;检查、督促、落实机关单位挂钩扶贫责任制;研究草拟扶贫资金的管理办法,指导监督扶贫资金的使用;负责全县小额信贷扶贫的计划、协调、组织、统计、培训等管理工作。负责革命老区建设委员会办公室日常工作。