横县民族宗教和外事侨务局 2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-07 10:18  来源: 横县民族宗教和外事侨务局   

横县民族宗教和外事侨务局

2018年政府信息公开工作年度报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,我局编制了《横县民族宗教和外事侨务局2018年政府信息公开工作年度报告》。报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开工作存在的主要问题及整改措施等。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告在横县人民政府门户网站全文公开,如对本年度报告有任何疑问,请与横县民族宗教和外事侨务局办公室联系(地址:横县茉莉花大道国泰综合楼2号楼五楼,邮编:530300;电话:0771-7210915,电子邮箱:hxmzj@126.com)。

一、概 述

2018年我局认真贯彻施行《条例》,按照县政府信息公开工作的统一部署和安排,结合本单位实际,做好主动公开、依申请公开政府信息相关材料送交、公开信息保密审查,信息更新发布等工作,规范政府信息形成、审核、发布,进一步提高公开信息工作的质量和效率。

二、主动公开政府信息情况

2018年,我局主动公开政府信息15 条,在县政府门户网站共主动公开政府信息15条,并按时将已经公开的信息材料按月收集,交“一中心两馆”(政务办、图书馆、档案馆)公开查阅,主动公开政府信息中, 本级文件12条,财政信息2条,政府信息公开工作报告1条。

三、依申请公开信息的情况

2018年我局没接收到依申请公开信息案件。

四、信息公开的收费及减免情况

2018年我局没有政府信息公开收费和减免的情况。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年,我局无申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题。政务公开、政府信息公开的内容需增加,增加政务工作的透明度,满足公众对信息查询的需求。

(二)改进措施。下一步,我们将积极采取有力措施,做好我局政务服务、政务公开、政府信息公开工作,努力实现工作迈上新台阶的目标。进一步完善政务服务、政务公开工作机制,创新工作方式,提高政务公开效率,进一步深化公开意识及内容,高度重视政务公开工作,及时总结、分析,做到早计划、早安排。完善主动公开的政务目录。

 

横县民族宗教和外事侨务局

2019年3月7日