当前位置: 首页 > 横县民政局 > 本级文件

横县民政局2020年度农村特困供养项目绩效评价自评报告

发布时间:2021-01-07 16:00  来源: 横县民政局   

一、项目概况

(一)项目资金申报及批复情况。

2020年单位预算申请5351.6万元,财政批复预算指标5351.6万元。

(二)项目绩效目标。

特困供养标准642/人.月,按月、及时、足额和按标准发放,年末结余占当年支出的比例不超过10%

(三)项目资金申报相符性。

每月按特困对象实际人数和标准金额向财政申请资金计划,做到专款专用,不截留、挤占和挪用,申报资金合理可行。

二、项目实施及管理情况

(一)资金计划、到位及使用情况。

1.资金计划及到位。2020年特困供养资金申请总计划5351.6万元,财政下达资金5351.6万元,资金到位率占资金计划的100%,资金到位及时

2.资金使用。2020年农村特困供养实际支出5351.6万元,包括特困供养补助、护理费,资金按月拨款,支付合规合法。

(二)项目财务管理情况。

1.制度执行。严格按照财务的管理规定,在执行农村特困供养制度方面,认真严格按照制度的规定,做到专帐核算、专款专用。

2.会计核算。在会计核算方面财务处理及时、到位,在会计核算时认真严格按照财务的相关制度规范核算。

(三)项目组织实施情况。

1.对象认定。

个人申请:居民本人(因年幼或智力残疾无法表达意愿的,由村民小组或其他居民代为提出申请)向户口所在地村(居)民委员会提出申请,并提供下列材料:申请书;本人户口簿、居民身份证(复印件);与残疾人提供《中华人民共和国残疾人证》;年龄超过16周岁仍在接受义务教育的学生出具在校证明。

    ②村委核查、评议和公示:村(居)民委员会自收到申请人书面申请之日起15个工作日内组织村(居)民委员会干部对申请人家庭经济状况进行调查了解,并召开村(居)民委员会议对申请人进行民主评议,评议活动全过程应如实记录并归档。符合本办法第五条规定的,在村(居)民委员会所在地张榜公示 7 天,无异议或经查证异议不属实的,填写《农村特困对象申请审批表》,将评议意见和有关材料报送乡(镇)人民政府审核。

  ③乡镇审核。乡(镇)人民政府自收到村(居)民委员会评议意见和有关材料之日起 10 个工作日内提出审核意见,并将审核意见和有关材料报送县级民政部门审批。

县局审批。县级民政部门应当自收到乡(镇)人民政府审核意见和有关材料之日起 10 个工作日内作出审批决定。对批准给予农村特困供养待遇的,免费发给《农村特困供养证》,从批准当月起享受农村特困供养待遇;对不符合条件的,应当书面告知理由。

档案管理。县级、乡镇都存有特困对象申请、审核、审批纸质材料和电子数据。

2.认定条件。

无法定赡养、抚养、扶养义务人,或法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的;

   ②无劳动能力的;

   ③无生活来源的

(三)政策落实。

1.依法审批。把符合特困供养条件的对象及时纳入特困供养。

2.开展年审。及时统计特困对象人员的变化情况及原因。

3.按照标准发放供养金。能够按照自治区要求,结合我县经济发展水平发放特困供养金,特困对象642/人.月

三、目标完成情况

(一)目标任务量完成情况。

2020年特困供养资金申请总计划5351.6万元,实际支出5351.6万元。

(二)目标质量完成情况。

保障农村特困供养对象的正常生活,促进农村社会保障制度的发展。

(三)目标进度完成情况。

已完成全年农村特困户供养金发放。

四、项目效益情况

农村特困供养对象生活质量有所提高。