当前位置: 首页 > 横县民政局 > 本级文件

关于2020年三月三、清明节期间祭扫活动的通告

发布时间:2020-03-26 08:54  来源: 横县民政局   

 

为贯彻落实自治区民政厅《关于做好2020年清明节疫情防控和安全祭扫工作的通知》(桂民函〔2020〕321号)和横县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部横县疫情防控期间有关祭扫活动的通告》精神,现就2020年三月三、清明节期间服务工作有关事项通告如下:

一、继续暂停群众到殡仪馆现场祭扫以及遗体守灵、告别等人员聚集性活动。疫情防控期间,骨灰寄存费用可延期缴交,不收取额外费用。待疫情全面解除后再恢复办理,具体时间另行通告。

二、暂停群众到殡仪馆现场祭扫后,县殡仪馆将于4月4日(清明节)10:00—11:00举行公益集体代为祭扫活动。提倡广大群众采取延后祭拜、网上祭祀、居家追思等方式缅怀先人,做到文明祭扫、绿色祭扫、安全祭扫。

三、疫情防控期间,仍正常提供遗体接运、火化和骨灰寄存、领取等基本殡葬服务,实行预约登记,限定到馆人数,全程佩戴口罩,按防控要求在入口处配合登记核验、体温检测、消毒杀菌等,要从简快办,速办速离。预约电话:7223574、7222728。

请广大居民群众自觉遵守疫情防控相关规定,对扰乱殡葬服务机构正常秩序、拒不服从防疫现场管控等行为,将报请公安机关依法查处。

特此通告


横县民政局 

2020年3月24日