南宁六景工业园区虚假或不完整信息澄清制度

发布时间:2012-12-17 00:00  来源: 横县六景工业园区管理委员会   

第一条 为做好南宁六景工业园区(以下简称园区)澄清虚假或不完整信息工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,制定本办法。

 第二条 本办法所称虚假或不完整信息,是指社会上传播和散布的,与事实不相符、不准确,影响或可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的信息。

第三条 园区依据行政职责承担相关澄清虚假或不完整信息的义务。澄清虚假或不完整信息工作应当遵循发现及时、落实责任、处置迅速、控制得当的原则。

第四条 园区负责本机关澄清虚假或不完整信息的工作,并对涉及本机关的虚假或不完整信息进行确认;难以确认的,报上级部门确认。

 第五条  突发公共事件信息发布管理按照《中华人民共和国突发事件应对法》等有关规定执行。

第六条 行政机关澄清虚假或不完整信息,除依照国家和我市有关规定的

程序进行审批

第七条 对未及时澄清本行政机关职责范围内的虚假或不完整信息,对社会稳定、社会管理秩序造成重大不良影响的,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,追究相关人员的责任。

第八条 对传播和散布虚假或不完整信息并涉及危害国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的行为,依据有关法律法规予以处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。