南宁六景工业园区管理委员会关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知

发布时间:2020-01-27 09:00  来源: 六景园区   

 

园区各部门、各企业及施工单位:

为贯彻落实党中央、国务院与自治区党委、政府和南宁市委、市政府及县委、县政府的决策部署以及应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关会议精神,进一步加强园区疫情防控工作领导,坚决做好园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置工作,全面保障广大人民群众生命安全和身体健康,经园区党工委、管委会同意,决定成立南宁六景工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组  长:陈敏校  县政协副主席、六景园区党工委副书记、

                管委会副主任

副组长:赖家森  园区党工委委员、管委会副主任

彭克好  园区党工委委员、管委会副主任

李  程  园区党工委委员、管委会副主任

梁传声  园区规土部部长(代)

成  员:高文东  园区综合部副部长

        郑秋锋  园区综合部副部长

黄汉寿  园区投发部副部长

莫小红  园区投发部副部长

周灿业  园区规土部副部长

蒙宗田  园区那阳办副主任

二、工作机构

领导小组下设五个工作组,负责具体事项落实

(一)综合协调组

组  长:李  程  园区党工委委员、管委会副主任

副组长:梁传声  园区规土部部长(代)

高文东  园区综合部副部长

郑秋锋  园区综合部副部长    

成  员:黄素倩、曹国芳、蒋远生、李艳真、傅思华。

工作职责:1.负责综合协调新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作机制内部日常事物工作;负责起草审核重要文稿;负责收集、整理、上报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作信息;负责领导会议的组织和重要工作的督办;

2.负责统筹防控应急物资保障工作,研究并综合协调防控保障中的重大问题;全面掌握保障工作的综合情况,及时了解防控应急急需物资供需、储备等方面事宜;协调安排防控应急物资采购、储备等专项资金;督促园区各部门落实各项保障措施,并密切跟踪保障工作进展情况;及时反馈保障工作信息,及时汇总整理;承担领导小组交办的其他工作。

(二)重点人群管控及疫情防控组

组  长:彭克好  园区党工委委员、管委会副主任

副组长:郑秋锋  园区综合部副部长

黄汉寿  园区投发部副部长

莫小红  园区投发部副部长

周灿业  园区规土部副部长

蒙宗田  园区那阳办副主任

成  员:林俏树、朱筱健、颜  欣、闭蓉梅、甘飞祥、雷  晖、刘庆生、徐金梅、甘钟颖、方丽斌及其他各企业联络员。

工作职责:1.负责收集重点人群相关信息,加强对重点人群的管控,做好相关病例和密切接触者的追踪、排查以及隔离管理;

2.提出完善疫情防控工作的策略、措施建议;承担领导小组交办的其他工作。

(三)宣传及舆情监控组

组  长:李  程  园区党工委委员、管委会副主任

副组长:郑秋锋  园区综合部副部长

周灿业  园区规土部副部长

成  员:阮玲玲、冯春霖、傅思华、杨发浪。

工作职责:1.配合上级部门积极正确引导舆论,跟踪境内外舆情,及时澄清事实;加强网上新闻发布的管理和引导

2.负责宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,提高人民群众自我保护能力;

3.舆论引导从湖北来园区、返回园区人员自觉实行居家观察和医学观察;承担领导小组交办的其他工作。

(四)社会维稳组

组  长:梁传声  园区规土部部长(代)

副组长:黄汉寿  园区投发部副部长

周灿业  园区规土部副部长

成  员:韦忠洋、李英慧、李晓思、杨发浪、苏舟、张容珲、马锦琨、潘子行、陆金毅、孙树雅、陈兴朝。

工作职责:落实好疫情防控期间维护社会安全稳定各项措施,加强社会面巡逻巡控,提高园区见警率,并加强园区各企业安全管理;对人员密集的各类大型活动加强管控,及时引导,切实降低病毒传播风险;打击造谣、传谣行为,维持社会秩序;承担领导小组交办的其他工作。

(五)督察问责组

组  长:李  程  园区党工委委员、管委会副主任

成  员:冯春霖、李振锋。

工作职责:组织对园区各部门各企业落实党中央、国务院与自治区党委、政府和南宁市委、市政府及县委、县政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求、职能职责履行情况、应急值守制度落实情况、防控款物的使用和储备情况进行督导检查;对在疫情防控工作中消极应付、推诿扯皮、临危退缩、擅离职守以及虚报、瞒报、漏报、迟报、乱报疫情信息和贪污、滞留、截流、挪用、挤占防控款物等履职不力、玩忽职守等问题,依规依纪依法严肃处理;承担领导小组交办的其他工作。

三、其他事项

那阳工业集中区参照六景片区分工情况开展相关工作。

 

 

 

南宁六景工业园区管理委员会 

2020年1月27日