横县科协2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-02 00:00  来源: 横县科学技术协会   

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009180号)要求,由横县科协编制。报告全文包括主动公开信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收缴费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况5个部分。本年度报告在广西政府门户网站(www.gxzf.gov.cn)自治区政府信息公开统一平台(http://219.159.235.205:8060/html/6094/index.html)全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与横县科学技术协会政务服务政务公开政府信息公开领导小组办公室联系(地址:横县横州镇江滨西路9号,邮编:530300;电话0771-7232081,电子邮箱:gxhxkx@163.com)

一、主动公开信息情况

()高度重视,职责明确

2016年,横县科协成立了政府信息公开工作领导小组,以主要领导任组长,副职领导任副组长,相关人员为成员的绩效考核考评工作领导小组,把政府信息公开工作列入绩效考核工作。单位政府信息公开工作领导小组负责组织、协调、指导、推进政府信息公开工作;政府信息公开工作领导小组办公室负责规范性文件、重点领域、工作动态、决策信息、年度报告等相关文件及政府信息公开保密审核;梳理政务信息,并及时在网上发布。平时采取每月检查政府信息公开工作完成情况,发现存在问题及时研究解决,促进了工作的开展。

(二)主动公开信息公开情况

本单位主动公开的政府信息,主要在自治区统一平台,或通过自治区、南宁市科协网站等各种渠道向公众公布。2016年自治区政府信息公开统一平台,主动公开政府信息9条,其中:主动公开规范性文件4份,2015年 政府信息公开工作年度报告一份、2016年政府信息公开工作计划一份。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年我会无依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

三、政府信息公开的收缴费和减免情况

2016年我会没有收取任何依申请公开信息的费用和其他公开信息的费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年我会未发生针对政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼的情况。

五、主要存在问题及改进情况

1、部分同志对政府信息公开时效性重视不够,政府信息没有准时报交负责信息公开工作的专人并及时公开。

2、发文登记与政府信息公开登记及备案工作不够完善。

3、主动公开的范围和深度有待进一步提高。

下一步,我会将按照区、市、县的统一要求部署进一步深化政府信息公开工作。继续加强对政府信息公开工作的领导,落实公开信息分管领导把关,主要领导审批制度,通过健全信息公开组织机构,有组织、有领导、有计划,积极稳妥地推进政府信息公开和政府信息公开工作。出色地完成好县政务服务政务公开政府信息公开领导小组办公室交办的各项工作任务。