横县科协2015年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-01-22 00:00  来源: 横县科学技术协会   

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009180号)要求,由横县科协编制。报告全文包括主动公开信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况5个部分。本年度报告在广西政府门户网站(www.gxzf.gov.cn)全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与横县科学技术协会办公室联系(地址:横县横州镇江滨西路9号,邮编:530300;电话0771-7232081,电子邮箱:gxhxkx@163.com

一、主动公开信息情况

()加强领导,认真落实政府信息公开各项工作

根据本单位工作实际,成立了以主要领导任组长,副职领导任副组长,相关人员为成员的绩效考核考评工作领导小组,把政府信息公开工作列入绩效考核工作。单位政府信息公开工作领导小组负责组织、协调、指导、推进政府信息公开工作;政府信息公开工作领导小组办公室负责规范性文件、重点领域、工作动态、决策信息年度报告等相关文件;梳理政务信息,并及时在网上发布。平时采取每月检查政府信息公开工作完成情况,发现存在问题及时研究解决,促进了工作的开展。

(二)信息公开情况

本单位主动公开的政府信息,主要在自治区统一平台,或通过自治区、南宁市科协网站等各种渠道向公众公布。2015年在自治区统一平台,主动公开政府信息20条,其中:主动公开规范性文件8份,2014年 政府信息公开工作年度报告一份。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2015年我会无依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

三、政府信息公开的收缴费和减免情况

2015年我会没有收取任何依申请公开信息的费用和其他公开信息的费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年我会未发生针对政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼的情况。

五、主要存在问题及改进情况

1、部分干部职工对信息公开时效性重视不够,工作不到

位,体现在该主动公开的政府信息没有准时报交负责信息公开工作的专人并及时公开。

2、办公经费比较紧缺,信息公开工作办公条件不够完善。

3信息公开的内容有待进一步完善。

下一步,我会将按照区、市、县的统一要求部署进一步深化政府信息公开工作。继续健全和完善政府信息公开领导小组,落实公开信息分管领导把关,主要领导审批制度,通过健全信息公开组织机构,有组织、有领导、有计划,积极稳妥地推进政府信息公开和政府信息公开工作。以规范性文件、重点领域、工作动态、决策信息等栏目为重点,做好本单位“统一平台”所有栏目内容保障工作,确保不出现空白栏目、未及时更新和录入错误等情况。

横县科学技术协会

2016122