当前位置: 首页 > 横县科学技术协会 > 本级文件

领导班子深化“书记引航担使命”主题活动 2020年度主体责任清单

发布时间:2020-04-28 16:31  来源: 横县科协   

清单分类

责任项目

具体措施

完成时限

承办单位

备注

共性清单

加强政治建设

1.坚决落实“两个维护”,及时召开党组织会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、自治区党委、南宁市委县委重大决策部署,研究本单位具体贯彻措施

及时召开

支部

2.每半年至少召开1次会议专题研究全面从严治党工作,分析研判形势,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进的措施。

全年

党支部

加强作风建设

1.开展形式主义、官僚主义问题专项治理,集中整治重大部署贯彻、重大项目推进、重点工作落实中存在的为政不廉、为官不为、作风不实、执行不力等问题

5

办公室、党支部

2.年初向上一级党组织书面报告上一年度落实全面从严治党主体责任情况。

12

党支部

3.年内通过会议、文件形式至少通报一次本单位落实全面从严治党主体责任情况,及时通报因责任落实不力被问责的典型问题,采取组织调整或者组织处理、纪律处分方式问责的,应当以适当方式公开。

全年

办公室党支部

4.年内在单位范围内开展一次党章党规和党性党风党纪集中教育。

全年

党支部

加强纪律建

1.每逢节假日,开展节前集中提醒教育活动,督促本单位全体干部职工严格落实中央规定精神,绷紧纪律之弦。

全年

党支部

2.会同派驻纪检监察组,每季度组织一次对单位开展作风建设专项监督检查。

12

党支部

3、本单位发生重大违纪违法案件、严重“四风”问题以及有班子成员被给予党纪政务处分的,要及时召开专题民主生活会,认真对照检查,深刻剖析反思,明确整改责任。

全年

党支部