横县科学技术局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-20 00:00  来源: 横县科学技术局   

横县科2017年政府

信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,我局编制了《横县科学技术2017年政府信息公开工作年度报告》。报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开工作存在的主要问题及整改措施等。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告在广西壮族自治区政府信息公开统一平台全文公开,如对本年度报告有任何疑问,请与横县科学技术局办公室联系(地址:横县茉莉花大道国泰综合楼2号楼楼,邮编:530300;电话:0771-7222138,电子邮箱:hxkjj@163.com)。

一、概述

2017年我局认真贯彻施行《条例》,按照县政府信息公开工作的统一部署和安排,结合本单位实际,做好主动公开、依申请公开政府信息相关材料送交、公开信息保密审查,信息更新发布等工作,规范政府信息形成、审核、发布,进一步提高公开信息工作的质量和效率。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局主动公开政府信息282条,其中,政府网站主动公开规范性文件1条政府网站公开政府信息39条,政务微博公开政府信息218条,政务微信公开政府信息24条,并将已经公开的信息材料按月收集,交政务办公开查阅

三、依申请公开信息的情况

2017年我局没接收到依申请公开信息案件。

四、信息公开的收费及减免情况

2017年我局没有政府信息公开收费和减免的情况。

五、复议、诉讼和申诉情况

2017年,我局无申请行政复议、提起行政诉讼情况。

、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题。

政务公开、政府信息公开的内容需进一步细化和明晰,增加政务工作的透明度,满足公众对信息查询的需求。

(二)改进措施

1、进一步完善政务服务、政务公开工作机制,创新工作方式提高政务公开效率,进一步深化公开意识及内容,高度重视政务公开工作,及时总结、分析,做到早计划、早安排。完善主动公开的政务目录,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,推动科学、民主决策。

2、进一步拓展公开形式,提高公开形式的便民性进一步做好项目清理后操作规范和流程的修订工作。继续抓好科技局政府网站政务公开、政府信息公开栏目建设,使网站网页的各项功能不断得到改进和完善,提高政务公布工作效率和信息发布质量。

 

 

                      横县科学技术

                        20183月20