当前位置: 首页 > 横县科学技术局 > 本级文件

横县科学技术局领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单(邓山言)

发布时间:2018-12-27 09:10  来源:

横县科学技术局领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单

 

责任人:邓山言            职务:党组成员、科技局副局长、知识产权局局长(兼)

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

共性清单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

共性清单

强化责任担当

1.协助党组主要领导落实领导班子党风廉政建设责任,主动研判形势、主动承接任务、主动加强监督、主动汇报情况。结合分管工作实际,及时提出党风廉政建设工作意见和建议。

全年


2.向局党组提出涉及分管工作过程中的廉政风险防控措施和办法,把党风廉政建设要求融入分管业务工作,认真落实“一岗双责”。年内至少2次。

全年


3.定期向党组和局支部报告分管工作党风廉政建设和反腐败工作情况以及个人廉洁从政情况,在班子民主生活会上报告分管范围内的党风廉政建设情况。年内至少2次。

全年


加强日常管理

1.加强对分管工作涉及的党员干部的经常性教育管理,年内组织分管工作涉及的的党员干部集中学习廉政教育内容(相关党课)。年内至少1次。

10月底前


2.监督检查分管工作涉及的党员干部廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责等情况。发现苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改;发现重大问题线索及时向党组和党支部报告。支持分管范围内违纪违法案件查处工作。

全年


3.主动填写主体责任纪实手册,主动落实好主体责任纪实制度,自觉接受党组和支部的定期、不定期进行查阅指导。

全年


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神,加大对责任范围内“四风”问题的整治力度,管好亲属和身边工作人员。

全年


2.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单按党组规定进行公示。

全年


3.如实填报个人有关事项报告。

12月


个性清单


1.组织制定执法检查廉政提醒告知和约谈制度,及时发现和纠正在专利执法检查中出现执法不公收受好处等不廉洁的行为。

全年


2.按照职责分工,加强对专利资助专项资金的审核和管理,坚决纠正和防止把关不严的问题。

全年


3.按照职责分工,严格执行专利执法“双随机一公开”制度,调查取证、执法告知制度以及重大案件集体讨论和听证制度,防止违法不纠、有案不查、查处不到位等问题。

全年