当前位置: 首页 > 横县科学技术局 > 本级文件

横县科技局领导班子主要负责人2018年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2018-12-27 09:09  来源:

横县科技局领导班子主要负责人2018年度党风廉政建设主体责任清单

 

填报单位:横县科学技术局              责任人:王克律       职务:党组书记、局长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

履行领导责任

1.认真履行好党风廉政建设第一责任人责任,对职责范围内的党风廉政建设负总责。

全年


2.主持召开领导班子党风廉政建设工作专题会议,听取汇报,分析党风廉政建设工作形势,与业务工作结合起来,明确具体措施,在党组会上组织审议相关议题,并督促分管领导履行好一岗双职。

全年


3.带头制定局党组落实全面从严治党主体责任清单。

5月


4.亲自部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理,研究制定本系统涉及的扶贫资金和项目问题排查和源头防范工作,年内听取机关相关职能股室工作汇报不少于4次。

12月


5.定期向县委和县纪委报告履行主体责任的情况

12月


6.及时传达上级有关工作部署,结合实际认真研究和部署,支持纪检机关履行职责,重点工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办,带头履行主体责任。

全年


管好班子带好队伍

1.加强对领导班子成员和局属单位领导班子的教育、监督、管理,年内同班子其他成员、直属二层机构主要负责人逐一开展谈心谈话。

全年


2.年内为全系统全体党员干部上一次廉政党课。

12月


3.对领导班子成员和直属二层机构领导班子的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


4.带头填写主体责任纪实手册,督促和指导班子其他成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年


共性清单

当好廉洁从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度和党内政治生活准则,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


3.带头执行请示报告、报告个人有关事项等制度,带头培养良好家风,加强对亲属、身边人员的教育、监督和管理。

全年


4.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在局机关政务网站上公示。

全年


个性清单


1.牵头研究修订我局《关于规范执行“三重一大”集体决策制度的实施办法》《局机关党员干部谈话提醒工作制度》等方面的重要文件。

9月


2.开展局机关和局属事业单位审计监督突出问题专项整改。

5月至8月


3.与领导班子其他成员签订年度党风廉政建设工作目标责任书,强化日常检查监督,年底开展检查考核。

12月


4.健全完善“三公”经费使用、公务接待等有关制度,并从严把关审核,涉及“三重一大”坚持局党组集体研究决定,坚持局党组会末位表态。

12月