横县红十字会2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-20 00:00  来源: 横县红十字会   

横县红十字会2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,我会编制了《横县红十字会2017年政府信息公开工作年度报告》。报告全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况,围绕县委、县政府中心工作推进政府信息公开情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的问题及改进措施等七大部分。本年度报告中所列数据的统计期限自201711日起至1231日止。本年度报告在广西壮族自治区政府信息公开统一平台全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与横县红十字会政务公开政府信息公开领导小组办公室联系(设在县红十字会,地址:横县横州镇槎江路43号(县供销社大院二楼),邮编:530300;电话:0771-7260023,电子邮箱:hxhhbgs@163.com

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

2017年,在县委、县政府正确领导下,横县红十字会政府信息公开工作认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕全县中心工作,加大公开力度、拓宽公开渠道,充分发挥了

政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我会高度重视政府信息公开工作,成立了政务公开及政府信息公开工作领导小组,由会常务副会长任组长,办公室人员为成员。会办公室负责统筹协调全会政府信息公开工作,确保政府信息公开工作开展有机构、有人员负责,落实专项工作经费,确保政府信息公开工作正常开展。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我会出台了《横县红十字会政务信息主动公开制度》、《横县红十字会政务信息依申请公开制度》等八个制度。进一步规范政府信息公开保密审查、依申请公开工作细节,未出现涉密信息上网情况。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

我会按要求编制并公开了政府信息公开目录和政府信息公开指

南,通过广西壮族自治区政府信息公开统一平台对外发布,2017年,我会没有新的信息变动、更改和调整。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我会认真做好自治区政府信息公开统一平台的运行和日常维护工作,网站登录密码有专人保管和负责,确保网络安全有序运转。通过自治区政府信息公开统一平台主动、规范、及时、准确、完整发布和更新政府信息,截至20171231日,在自治区政府信息公开统一平台公开发布41条信息。

二、围绕县委、县政府中心工作推进政府信息公开情况

根据国务院关于做好社会关注重点信息公开的文件精神,以及县政府办公室做好重点领域信息公开的部署安排,着重推进重点领域政府信息公开工作,及时公开部门财政预决算和“三公”经费情况,2017313日发布了《横县红十字会2017年部门预算公开》,里面包含了横县红十字会2017年“三公经费”公共财政预算拨款情况统计表,20171020日发布《横县红十字会2016年部门决算》,20171030日发布横县红十字会2016年度决算收支增减变化情况说明。

三、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息情况

2017年,我会未发现虚假或者不完整信息。

(二)通过政府网站、新闻发布会等途径主动公开政府信息的情况

2017年我会通过自治区政府信息公开统一平台主动公开政府信息41条;通过各级各类新闻媒体公开发布信息143条,没有需要澄清的虚假或不完整信息。

四、依申请公开政府信息情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

我会制定了《横县红十字会政府信息依申请公开指南》,进一步完善依申请公开申请、资格审查、受理、答复、回访各个工作环节中的工作细节,确保工作更合理、合法,答复流程和形式更规范和严谨。2017年,我会没有收到政府信息公开申请。

(二)不予公开政府信息备案情况

2017年我会没有不予公开政府信息备案情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

我会将政府信息依申请公开接待场所设置在会办公室,并做好政府信息依申请公开接待场所的完善和维护工作,确保接待场所电脑、电话、传真机等办公设备使用正常,网络通畅,工作人员现场为申请人提供咨询、填写表格、资料审核等服务。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我会未收取任何主动公开和依申请公开政府信息费用。

六、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我会没有因政府信息公开的行政复议和提起行政诉讼的情况。

七、存在的问题及改进措施情况

2017,我会政府信息公开工作取得了一定成效,但仍然存在以下问题。一是部分政府信息公开范围仍然不够全面。二是政府信息发布的质量不高,仍然存在着格式不规范、不统一现象。

2018年我会将根据工作中存在的问题与不足进行改进,把政府

信息公开工作做得更好。一是逐步扩大信息主动公开范围,并对公众关心的热点领域的情况予以全面及时的回应。二是进一步提高信息主动公开的质量。

 

横县红十字会

2018320