当前位置: 首页 > 横县红十字会 > 本级文件

横县红十字会关于开展2019年“红十字博爱送万家”活动的通知

发布时间:2019-01-09 17:22  来源:

横红发〔2019〕1号

 

横县红十字会关于开展2019年“红十字博爱送万家”活动的通知

 

(乡)镇、学校红十字会:

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进党的群众路线教育实践活动,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以实际行动帮助贫困群众温暖过冬,根据南宁市红十字会有关文件要求,我县计划在2019年春节前对县内困难群众和困难家庭开展“红十字博爱送万家”慰问活动,现将活动相关事项通知如下:

一、活动时间

2019年1月11日至1月30日。

二、送温暖对象

拟选取全县17个乡镇和部分学校中150户最易受损害群体的特困家庭,重点是因病致贫的困难家庭和长期生活困难的贫困户,具体名单由各拟选取的乡镇和学校摸底调查后上报县红十字会。

三、慰问物资及慰问金发放安排

南宁市红十字会下拨市财政采购温暖箱100个,广西红十字基金会下拨温暖箱50个,县内配套资金30000元。每户特困家庭发放家庭温暖箱一个慰问金200元(具体分配见附件2《2019年横县“红十字博爱送万家”活动慰问物资分配表》)

四、活动要求

(一)各单位要充分认识开展“红十字博爱送万家”活动的重要意义,根据本单位实际制定“红十字博爱送万家”活动方案,认真填写《2019年横县“红十字博爱送万家”活动慰问对象信息表》(附件1),于1月10日前以电子邮件形式报送县红十字会。

 (二)各单位严格按照救助物资发放程序发放送温暖物资,严格把关并及时公布受益对象名单(公示期不得少于3天)并拍照片存档,发放慰问物资要有登记签收手续,所慰问对象不能与其他部门的重复,确保将有限的物资送到最需要的家庭。活动结束后一周内,各单位要把送温暖活动的总结、有关表格及物资发放图片资料分别以纸质版和电子版的形式报送县红十字会,纸质版要加盖单位公章,以便上报南宁市红十字会。县红十字会邮箱(hxhhbgs@163.com),电话(传真):7260023,13737003702,联系人;蒙海珍,地址:横县横州镇槎江路43号(横县电影院旁县供销社二楼)

(三)、请各单位于1月18日之前派人到县红十字会领取慰问物资和慰问金。(慰问物资和慰问金数额见附件2)

 

附件:1.2019年横县“红十字博爱送万家”活动慰问对象信息表

       2.2019年横县“红十字博爱送万家”活动慰问物资分配表

 

     横县红十字会        

2019年1月9日


附件1
2019年横县“红十字博爱送万家”活动慰问对象信息表
填报单位:填报日期:            
序号户主姓名家庭人口家庭住址家庭困难情况是否精准扶贫户计划脱贫年度
 
备注
经手人:                核准人:


附件2:
2019年横县“红十字博爱送万家”活动慰问物资分配表
单  位温暖箱(个)慰问金
    (200元/户)
备注
横县陶圩镇红十字会51000
横县峦城镇红十字会51000
横县平朗乡红十字会4800
横县百合镇红十字会51000
横县马山乡红十字会4800
横县校椅镇红十字会51000
横县镇龙乡红十字会4800
横县横州镇红十字会61200
横县那阳镇红十字会51000
横县南乡镇红十字会4800
横县新福镇红十字会4800
横县莲塘镇红十字会4800
横县平马镇红十字会4800
横县六景镇红十字会4800
横县石塘镇红十字会4800
横县云表镇红十字会4800
横县马岭镇红十字会4800
横县中学红十字会2400
横县第二高级中学红十字会2400
横县职教中心红十字会3600
横县民族中学红十字会3600
横州中学红十字会2400
横州镇一中红十字会3600
横州镇二中红十字会2400
县内公益群81600
红十字项目点5010000
合    计15030000