关于公开征求横县陶圩镇陶圩社区圩地特望桥头饮用水水源保护区划分方案意见的公告

发布时间:2020-07-15 09:00  来源: 横县生态环境局   

横县陶圩镇陶圩社区圩地特望桥头饮用水水源保护区划分方案(征求意见稿)》已编制完成,现将饮用水水源保护区初步划分情况公示并向社会各界公开征求意见。

一、饮用水水源地概况

陶圩镇陶圩社区圩地特望桥头饮用水水源地为陶圩镇千吨万人地下水型饮用水水源地,目前由横县青年水库服务站进行管理。水源地设计取水规模为70m3/a,目前已解决了陶圩社区全部自然屯及上塘村、谢村、六秀村、大塘村、龙门村和善塘村等行政村管辖下的部分村屯约2万人的饮水困难问题。本次水源保护区划定工作主要根据《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ 338-2018)等技术方法进行。

二、饮用水水源保护区初步划分结果

1)一级保护区

2个取水口的外接矩形为边界,向外径向距离为50m的矩形区域。

一级保护区面积:0.01平方千米。

2)二级保护区

以一级保护区为边界,向外径向距离为500m的矩形区域;其中南面分别向外延伸至镇区规划北面边界、陶圩镇地下水水源保护区北面边界。

二级保护区面积:1.09平方千米。

三、公众反馈意见的时间及方式

公众可在公示起10个工作日内,通过电话、信件、传真或电子邮件等多种形式将意见/建议反馈到南宁市横县生态环境局。

通讯地址:广西横县横州镇茉莉花大道374

联系人:韦青利

联系电话:0771-7211591

邮箱:hx7211591 @163.com