关于南宁市集中式饮用水水源地环境保护专项行动排查发现问题 (编号17695、17696、17697、17698、21016)整改情况公开内容

发布时间:2019-09-12 16:24  来源: 南宁市横县生态环境局   

一、南宁市集中式饮用水水源地环境保护专项行动排查发现问题情况

编号17695:存在西津电厂、横县附城镇红砖厂、大化金矿、横县长海燃气有限公司、横县燃气发展公司潜在污染源。

编号17696:鹿鸣桥码头,码头属于船运码头。

编号17697:二级保护区内有西津湖旅游风景区。

编号17698:二级保护区内有洲村、红宜村、大塘村、西津电厂生活区,该处生活面源污染涉及人数约2750人,生活污水和生活垃圾集中处理。

编号21016:二级保护区范围内存在横县莲塘山柏页岩砖厂,广西横县桂威商品混凝土有限公司,横县圣达天然气有限公司,横县矿鑫商贸有限公司爆竹仓库等污染源企业。

二、责任单位和部门

责任单位:横县人民政府,责任部门:南宁市横县生态环境局

三、整改情况

自治区环境保护厅组织专家进行评审,原则上通过了英地饮用水水源保护区、娘山饮用水水源保护区的。

目前正在按程序取消蒙垌水源地保护区,并对娘山饮用水水源地保护区的划定技术报告和划分方案进行报批。

公示时间自2019年9月12日起,连续公示3天,截止至2019年9月15日公示结束。

监督电话:0771-7222207

 

 

               南宁市横县生态环境局

              2019年9月12日