横县自然资源局关于六蓝饮用水水源地保护区巡查发现问题整改的方案

发布时间:2019-04-05 09:05  来源: 横县自然资源局   

根据《横县环境保护委员会办公室关于六蓝饮用水水源地保护区巡查发现问题的告知函》文件要求,我局严格抓好整改,对《横县集中式饮用水水源地保护区现场巡查发现问题汇总表》中涉及我局的问题严格落实。现针对序号5关于六蓝饮用水水源地二级保护区内平山村至马兰村方向乡道旁,发现有工地疑似非法开挖开采页岩问题我局制定整改方案如下:

一、整改目标

完成对六蓝饮用水水源地二级保护区内平山村至马兰村方向乡道旁非法开挖开采页岩问题整改。

二、整改措施

1. 责令停止开采页岩矿;

2. 由我局执法监察大队对六蓝饮用水水源地二级保护区内平山村至马兰村方向乡道旁非法开挖开采页岩的当事人进行立案查处;

3.加强巡查,防止类似事件发生。

4.责令违法单位对破坏的林地复绿。

三、完成整改时间:2019年6月31日

四、责任人

(一)总负责人:张靖局长

(二)责任人:陆灿奎副局长

(三)具体负责人:钟守庆、谢琼桦

三、工作要求

(一)加强领导,健全机制。整改工作期间,责任人全面负责本次整改工作,推动整改工作顺利开展。

(二)明确职责,积极作为。相关股室、大队要在整改工作中各司其职,各负其责,齐抓共管,要加强检查监督工作。

(三)综合施策,确保成效。各股室、大队要针对历史遗留问题多、积累矛盾多、涉及面广的情况,加强风险隐患排查和源头防控,要密切配合协作,推动建立长效监管机制。

 

横县自然资源局

                                  2019年4月2日