横县开展郁江沿岸洗砂厂整治的专项行动工作实施方案

发布时间:2019-09-19 14:10  来源: 横县自然资源局   


   为严厉非法采砂、洗砂违法行为,坚决遏制违法采砂、洗砂之风,进一步规范市场秩序,服务和保障我县发展,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源管理法》、《水污染防止法》等法律法规及有关文件规定。经县政府研究决定,集中3个月时间,对全县范围内,尤其是郁江沿岸重点区域的违法违规采砂、洗砂行为,全面开展一次集中清理整治。结合我县实际,特制定实施方案如下:

  一、指导思想

  以科学发展观为指导,全面贯彻落实党中央、国务院的精神,充分发挥各级各部门职能作用,综合运用法律、经济、行政等多种手段,切实形成工作合力。严厉打击单位、个人非法采砂、洗砂行为,不断规范矿产资源管理秩序和净化矿产资源市场,为我县发展创造良好环境。

  二、组织领导

(一)为加强组织领导,确保专项清理整治工作顺利进行,县人民政府成立打击非法采砂、洗砂行为专项整治工作领导小组,名单如下:

组  长:洪  奔  县委常委、县人民政府副县长

黄世勇  县委常委、政法委书记

副组长:王铭军  县人民政府副县长、县公安局局长

庞柳余  县人民政府副县长 

成  员:刘  柳  县工商局局长

        王铭军  县公安局局长

        谢伟杰  县供电局

        张  靖  县自然资源局局长

        韦志东  县水利局局长

                县发改局局长

                县监察局局长

谢  泳  县环境保护局局长

        各乡镇人民政府镇长

领导小组下设办公室,办公室设在县自然资源局,张靖同志兼任办公室主任,具体负责日常工作。

  (二)按照属地管理的原则,各乡(镇)长为本辖区内第一责任人,真正建立“一把手”负总责,分管领导具体抓,层层有责任、层层抓落实的工作机制。

  三、整治对象

县城范围内江河湖库沿岸的违法违规采砂、洗砂行为。

四、工作步骤

  此次专项行动从2019年3月开始至2019年9月止,具体步骤如下:

  (一)宣传发动阶段(2019年3月15-2019年5月31日):通过网络宣传、召开动员会、出动宣传车、制作条幅、发放宣传材料等多种形式,广泛宣传《中华人民共和国矿产资源管理法》等相关法律法规,强化依法守法意识。

  (二)调查摸底阶段(2019年6月1日-2019年6月15日):各乡(镇)要组织力量对此次整治范围内的违法违规洗砂、采砂情况,进行一次全面的调查摸底,

(三)依法查处阶段(2019年6月15日-2019年8月15日):对调查出来的自然资源违法案件,依照法定程序,及时清理整治;应当追究相关责任人党纪政纪责任的,一律追究党纪政纪责任;涉嫌犯罪的,依法移司法机关处理,并对查处的重大案件予以曝光。

(四)总结提高整改阶段(2019年8月16日-2019年8月30日)

  领导小组将适时对专项清理整治工作进行监督检查,对工作开展不力、敷衍了事、有案不查、隐瞒不报等弄虚作假行为的单位及责任人,追究相关责任人责任,并在全县给予通报,通报结果作为年度绩效考评依据。

五、部门职责

  (一)各乡(镇)人民政府工作职责:

  各乡(镇)人民政府开展对本辖区内存在的非法采砂、洗砂等违法行为进行调查摸底。每月做好巡查记录,并将调查摸底出来的非法采砂、洗砂等情况由乡(镇)长签字盖章后于6月8日前上报至领导小组办公室(县自然资源局),并将每个阶段本辖区内开展打击非法采砂、洗砂等专项行动工作情况书面上报领导小组办公室(县自然资源局),联系人:张靖 ,联系电话:7223573 。

  按照属地管理的原则,各乡(镇)负责组织力量对存在非法采砂、洗砂等违法违规建筑进行拆除,恢复原状。

(二)县自然资源局职责:

  对非法采砂、洗砂等违法行为,县自然资源局依据相关法律法规进行立案查处,将涉嫌违法违纪的党员及行政监察对象及时移送纪检监察机关追究纪律责任,构成犯罪的,移送司法机关。

(三)县人民法院:

负责对自然资源局移送的自然资源违法案件依法给予立案处理到位,并全力配合自然资源局的执法工作;

(四)县公安局职责:

  负责依法制止妨碍自然资源部门依法执行公务的违法犯罪行为;依法查处妨碍自然资源部门依法执行公务的案件和自然资源部门移送的违法犯罪案件。

  (五)县监察局职责:

  负责对自然资源部门移送并需要追究相关人员责任的案件作进一步调查,对参与非法采砂、洗砂的党员干部,及时派人参与调查核实,情况属实,则严肃追究相关责任。

  (六)县发改局职责:

    负责对自然资源违法违规案件涉及项目的立项情况进行检查,对已办理了立项批准或核准手续的,在自然资源部门作出撤销用地预审意见后,依法予以撤销。

(七)  县供电公司职责:

负责对未取得合法手续的单位和个人不得供电,对私自接电行为要及时配合执法部门予以断电。

(八)  县工商局职责:

对各乡镇洗砂厂的工商营业执照情况进行核查,对违法用地的木板厂撤回其营业执照。

    (九)水利局职责:

  六、完善机制

  (一)县政府不定期召开由职能部门参加的联席会,通报非法采砂、洗砂等违法案件查处情况,研究非法采砂、洗砂态势,协调解决工作配合上存在的问题。

  (二)建立健全舆论和社会监督机制。各部门要充分利用各种宣传平台,加大宣传力度,教育引导群众、单位自觉遵守法律法规;对典型的违法案件进行曝光,以警示教育群众,加强依法依规用地意识。

  七、责任追究

  (一)建立问责机制。各乡(镇)、村(居)委会是管理辖区违法用地的责任主体,乡(镇)长、村(居)委会主任为主要责任人。县政府组织相关部门定期开展督查,经督查发现乡(镇)辖区内一个季度内发生2起以上(含2起)非法采砂、洗砂行为未发现或报告不及时的,由县监察局对所在乡(镇)主要责任人或相关单位负责人进行问责处理。

  对乡、村干部参与非法采砂、洗砂的,一经查实,没收非法所得,对相关人员将给予党纪、政纪处分;机关干部职工和各级财政供养人员非法采砂、洗砂的,要依法依纪处理,公开曝光;触犯法律的,移送司法机关处理。

  (二)各部门要依照本实施方案,明确职责,认真落实,共同做好严厉打击非法买卖、占用土地违法行为专项整治工作。

  八、奖励机制

  为激励群众积极参与举报非法买卖违法行为专项整治活动,建立奖励机制。对非法采砂、洗砂违法行为举报情况属实、提供相关证据等有价值的线索的举报人或举报单位,给予适当奖励。举报电话:7223573。