横县工商业联合会内设机构职责

发布时间:2013-10-13 23:58  来源: 横县工商业联合会   

机构名称:横县工商业联合会内设机构职责

办公地址:

联系电话:0771-7223425

单位网址:

电子邮件:

工作职责:

秘书股:在党的领导下,做非公有制经济代表人士思想政治工作,对私营企业、个体工商户介绍党的方针、政策、进行爱国、敬业、守法教育,并维护其合法权益,反映他们的正确意见,主持县工商联的全面工作,制订县工商联全年工作计划,检查督促各项工作的完成,承办政府和有关部门的委托事项,积极参政议政,做好非公有制经济代表人士的安排推荐工作,办好会办经济实体,提供经济、技术服务,引导非公有制经济健康发展,办理工商联日常事务,起草有关文件及材料,收发起草文件及文件归档工作,接待和处理会员和群众的来信来访,做好各项统计工作,做好干部有关政治学习和职工的考勤工作。

会员股:主管全县会员工作,计划做好发展新会员工作,分管各乡镇分会工商联小组工作,定期定时了解会员经营、思想工作情况,处理好会员反映合理化建议,维护会员析合法权益,解决会员遇到的困难,组织会员学习、参观、考察,向会员宣传党在各个时期方针、政策,起到联系会员与上级政府及部门的桥梁作用。

经济股:主要位人和社会提供市场、技术、商品等经济信息,积极开展经济咨询服务工作,巩固和发展广佛年工商联自力企业及经济实体,把自办企业真正联系会员的“窗口”,争创社会效益和经济效益,不断提高企业的管理水平及业务水平。开展工商专业培训,增进工商社团及非公有制经济代表人社的联系,促进经济、技术、贸易的发展,引进资金及技术、人才、管理好本单位的财务工作。