标准化和认证认可监督管理股

发布时间:2019-05-29 11:00  来源: 横县市场监督管理局   


机构名称:横县市场监督管理局标准化和认证认可监督管理股

办公地址:

联系电话:0771-7081562

单位网址:

电子邮件:

工作职责:


拟订标准化发展战略、规划和管理制度并组织实施。落实地方标准(含标准样品)、团体标准和企业标准相关工作。组织开展标准化试点示范工作。指导推动知识产权与标准融合发展。推动国际标准化工作。管理商品条码工作。负责统一管理认证、认可与检验检测工作。拟订全县认证、认可与检验检测行业发展规划、制度措施并组织实施。指导和监督全县产品认证、体系认证、服务认证工作。负责检验检测机构资质认定的监督管理工作。组织、指导查处认证、认可与检验检测违法行为。推动参与认证、检验检测的国际或区域性组织交流与合作活动。拟订实施相关科技发展规划和技术机构建设规划,提出全县质量基础设施等重大科技需求,负责组织科研项目的申报、立项、攻关,组织科研成果的评价、转化应用、重大技术改造和重大技术装备管理。承办上级和领导交办的其他工作。