质量和计量监督管理股

发布时间:2019-05-29 17:45  来源: 横县市场监督管理局   


机构名称:横县市场监督管理局质量和计量监督管理股

办公地址:

联系电话:0771-7202566

单位网址:

电子邮件:

工作职责:


 组织实施质量强县战略和规划、品牌建设的政策措施。负责产品宏观质量管理。承担统筹质量基础设施协同服务及应用工作。建立并推行质量奖励制度。贯彻落实重大工程设备监理制度。组织开展缺陷产品召回、产品质量事故调查和服务质量监测工作。承担产品防伪的监督管理工作。拟订重点监督的产品目录并组织实施。承担产品质量监督抽查、风险监测和分类监督管理工作。指导和协调产品质量的行业和专业性监督。指导和督促全县工业产品相关产品质量安全监督管理工作。组织实施国家计量制度。承担计量标准、计量标准物质和计量器具管理工作,组织量值传递溯源和计量比对工作。组织实施地方计量技术规范。承担商品量、市场计量行为、计量仲裁检定和计量技术机构及人员监督管理工作。规范计量数据使用。组织拟订食品安全监督抽检计划并组织实施,定期公布相关信息,督促指导不合格食品核查、处置、召回。组织开展食品安全评价性抽检、风险预警和风险交流,参与制定食品安全风险监测计划,配合开展风险监测工作,组织排查风险隐患。组织查处相关重大违法行为。承担县质量强县领导小组办公室日常工作;承办上级和领导交办的其他工作。