2018年度政府信息公开工作报告

发布时间:2019-03-12 15:49  来源: 横县房屋征收补偿和征地拆迁中心   

2018年度政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开年度报告制度(试行)》文件要求,特向社会公布2018年度本部门信息公开年度报告。本年度报告通过横县人民政府门户网站(http://www.gxhx.gov.cn/)全文公开,公民、法人或者其他组织对年度报告如有疑问,请与横县房屋和征地拆迁办公室联系(地址:横州镇宝华西路5号,邮编:530300;电话:0771-7260028,电子邮箱:hxzdb20111129@163.com)。

一、本年度政府信息公开工作的基本概况

为全面落实《条例》和县政府对政府信息公开工作部署的各项要求,根据县委、县政府工作部署,结合正在开展的“两学一做”活动和党的“十九大”会议精神,牢固树立“以人为本、依法征地、以情拆迁、共同发展”的工作理念,以围绕中心、完善服务为宗旨,以政府信息公开促进工作落实为抓手,加强党风廉政建设,不断加大政府信息公开工作力度。

二、主动公开政府信息的情况

我单位对制定印发的规范性文件、政策的解读文件,属于主动公开的政府信息均已按规定在网站相关目录中公开,及时、有效发布政府信息,并将政府信息公开的纸质材料送至横县政府信息公开领导小组办公室、县档案馆、县图书馆存阅。

三、依申请公开政府信息的情况

为做好政府信息公开工作,把涉及群众利益、群众关心的政策文件、法律法规以及关系政府形象的事项,主动接受广大群众的监督。及时澄清虚假、不完整信息的情况。我单位高度重视虚假信息、不完整信息的澄清工作,一旦发现虚假或不完整信息,都及时进行澄清。经审核确定,2018年,我单位没有收到任何单位和个人要求有关公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年本单位不存在政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年本单位未发生因依申请公开政府信息而产生的行政复议、行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在问题及改进措施

    (一)存在问题 政府信息公开力度有待进一步增强,公开内容尚不够全面,公开的形式、便民性、调动群众参与的积极性等需进一步提高。

    (二)改进措施:一是认真总结新形式下人民群众迫切关心的热点难点问题,加强业务知识学习。二是做好政务服务、政务公开、政府信息公开工作,提高政务公开效率,及时更新内容,做好每月系统“一键更新”。三是按照县委、县政府的要求,继续推进我单位政府信息公开工作,结合我单位实际情况,及时公开相关信息,方便群众。

  

                                             横县房屋征收补偿和征地拆迁中心

                                                     2019年3月11日