横县妇联2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-21 16:34  来源: 横县妇女联合会   

 

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,我会将2018年政府信息公开年度报告如下:(报告全文包括主动公开信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况5个部分。本年度报告在广西壮族自治区政府信息公开统一平台和横县人民政府门户网站“横县政务网”(http://www.gxhx.gov.cn/)全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与横县妇女联合会办公室联系(地址:县茉莉花大道国泰综合楼2号楼,邮编:530300;电话:0771-7222377,电子邮箱:hxflbgs@163.com)。

一、主动公开信息情况

(一)加强领导,健全组织。为加强对政务公开工作的领导,提高行政工作的效率及透明度,我们调整充实了信息公开领导小组,主席蒙娟为组长,副主席李洪芳为副组长,办公室指定1人为成员,具体指导、协调和组织实施信息公开工作,及时督促整改,参加县信息公开知识的培训,提高对《条例》的贯彻执行能力,进行阶段性工作总结,保障和促进信息公开工作顺利开展。

(二)健全制度,规范程序。积极探索县妇联信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。办公室制定了信息主动公开操作流程、依申请公开处理流程、信息公开保障制度等工作制度。

(三)畅通渠道,接受监督。畅通诉求渠道,畅通监督渠道,完善政府信息公开渠道,完善行政权力网上公开透明运行。利用公布的监督电话、设立的政务公开举报箱等,广泛听取妇女群众意见,自觉接受群众监督。

(四)主动公开信息50条,其中通过政府统一平台公开信息50条,及时报送县政务信息公开办公室,并通过网络平台按时上传,确保政务信息畅通。

二、依申请公开政府信息办理情况

201811日起至20181231日止,我会共接到0条网站提交的依申请公开政府信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我会没有政府信息公开收费和减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我会没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,我会信息公开工作通过完善政府信息公开配套制度、加强督查检查等措施,政府信息公开工作平稳有序开展。存在的主要问题:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是公开形式便民性需要进一步提高;三是受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展。针对存在问题和不足,我会将采取措施加以改进:一是进一步提高信息公开工作人员的业务水平,强化做好政府信息公开的责任感。二加强信息公开工作督促检查,确保信息公开的质量和效率。三是继续完善信息公开制度建设,建立建全信息公开工作长效机制。

 

                横县妇女联合会

             2019315