横县妇女儿童工作委员会办公室

发布时间:2012-08-02 17:56  来源: 横县妇女联合会   

机构名称:横县妇女儿童工作委员会办公室

办公地址:横县横州镇茉莉花大道国泰行政综合大楼12楼

联系电话:0771-7222377

单位网址:

电子邮件:

工作职责:

 

一、负责委员会形成的决议、决定和各项意见的实施督查工作。

二、制定横县妇儿工委年度计划,撰写年度工作报告,阶段、中期和终期监测评估报告,完成其他文字工作。

三、负责承办委员会工作会议、研讨议事会及其它与职能有关的会议。

四、负责起草委员会的有关文件、领导讲话,整理委员会会议纪要。

五、指导县妇儿工委各成员单位工作。组织有关人员培训,组织对成员单位实施两个规划工作进行考核和评估。

六、起草、下发妇女儿童工作委员会及妇女儿童工作委员会办公室文件,收集、协调、沟通成员单位的信息,同时上报县委、县人大、县政府、县政协、区、市妇儿工委办公室。

七、规范管理妇女儿童工作委员会档案。

八、协助县统计局,加强妇女儿童发展状况数据库的维护和管理。

九、协调、督促、检查各成员单位有关妇女儿童发展的各项任务目标实施工作。

十、加强妇女儿童工作的宣传和理论研究工作,组织开展妇女儿童规划宣传活动,对妇女儿童的重点、难点问题进行调查研究,向县委、县政府提供妇女儿童工作政策依据。

十一、负责协调组织全县庆祝“六一”国际儿童节活动。

十二、负责组织有关妇女儿童项目的实施工作。

十三、负责制定县妇儿工委年度的经费预算计划。

十四、完成县妇女儿童工作委员会领导、县妇女儿童工作委员会及其办公室交办的其他工作。