横县妇女联合会

发布时间:2012-08-17 17:07  来源: 横县妇女联合会   

机构名称:横县妇女联合会

办公地址:横县横州镇茉莉花大道国泰行政综合大楼12楼

联系电话:0771-7222377

单位网址:

电子邮件:hxflbgs@163.com

工作职责:

    

妇女联合会是各族各界妇女在中国共产党领导下为进一步争取妇女解放和进步事业而联合起来的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。其基本职能是:代表和维护妇女儿童的合法权益,促进男女平等。妇联的主要职责是:

 

(一)以实践“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,坚持正确的政治方向,团结、教育全县各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

 

(二)紧密围绕党委和民政府的中心任务开展工作,团结、动员和组织全县妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、政治文明、精神文明、社会文明建设,积极促进经济的发展和社会的进步,为维护改革、发展、稳定的大局服务。

 

(三)宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育、引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,教育、引导广大妇女,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高素质,促进妇女人才成长。

 

(四)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督,促进妇女参政;调查研究全县不同地区妇女和儿童的情况、问题,及时向党委和政府反映,提出建议;参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童的合法权益。

 

(五)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,建立与各族各界妇女的联系,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事。

 

(六)指导我县各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作。

 

(七) 承担横县妇女儿童工作委员会办公室的工作。

(八)承办县委、县人民政府交办的有关事项。

 

 

 广西横县妇女联合会有2个股室。全县17个乡(镇)、26个社区妇联、276个村委会妇代会,在县直各机关、事业单位建立了妇委会。