横县残疾人联合会的主要职责

发布时间:2016-11-21 10:44  来源: 横县残疾人联合会   

机构名称:横县残疾人联合会

办公地址:广西横县横州镇宝华西路141号

联系电话:0771-7221330

单位网址:

电子邮件:hxcl123456@163.com

工作职责:

(一)听取残疾人意见,反映残疾人的需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。

(二)团结、教育残疾人遵纪守法,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义责献力量。

(三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府,社会与残疾人之间的联系,动员社会理解,尊重,关心、帮助残疾人。

(四)协助政府并会同有关部门研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

(五)组织开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,为残疾人平等参与社会生活创造良好的社会环境和条件。

(六)承担县人民政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好协调、组织、综合和服务工作。

(七)指导和检查各乡(镇)残疾人联合会的工作,指导和管理各类残疾人社团组织。

(八)募集资金、发展残疾人福利企业,扩大资金来源。

   (九)承担县委、县政府交办的其他工作。