横县人民政府办公室关于印发横县安生生产监督管理局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知

发布时间:2013-01-15 17:48  来源: 横县安全生产监督管理局   

机构名称:横县人民政府办公室关于印发横县安生生产监督管理局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知

办公地址:横县横州镇柳明路157号

联系电话:0771-7227742

单位网址:

电子邮件:hxajj01@163.com

工作职责:

各乡(镇)人民政府,县直各办、局,六景工业园区管委会:

《横县安生生产监督管理局主要职责、内设机构和人员编制规定》已经县人民政府批准,现予印发。

 

0一一年五月十七日

 

 横县安全生产监督管理局职能配置、内设机构和人员编制方案

 

根据《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发横县人民政府机构改革方案的通知》(南办发[2010]10号)、《中共横县委员会、横县人民政府关于县人民政府机构改革的实施意见》(横发[2010]  号)和《中共横县委员会、横县人民政府关于设置横县人民政府机构设置的通知》(横发[2010]  号)文件精神,保留横县安全生产监督管理局(挂横县安全生产委员会办公室牌子)。

一、职能调整

加强安全生产综合监督管理的职责:

二、主要职责

1、宣传和贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》等法律法规

2、承担横县安全生产委员会办公室日常工作

3、综合管理全县安全生产工作

4、依法行使县安全生产综合监督管理职责

5、负责发布全县安全生产信息,依法组织、协调重大事故的调查处理和监督事故查处的落实情况,指导监督一般事故的调查处理,组织协调、指挥安全生产应急救援工作

6、负责全县非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产的监督管理

7、指导、协调、组织实施对全县安全生产检测检验、安全评价、安全培训、安全咨询等社会中介组织的管理、监督检查

8、组织指导全县安全生产宣传教育和依法组织生产经营单位管理者、安全管理人员的安全资格考核工作

9、依法监督检查新建、扩建、改建工程安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生、重大危险源监控、重大事故隐患的整改,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位

10、依法监督实施安全生产许可证制度

11、拟定安全生产科技规划,组织、指导安全生产科学技术示范和推广、交流与合作工作

12、承办县人民政府和县安委会交办的其它事项

三、内设机构

根据上述职责,县安全生产监督管理局内设4个职能股室:办公室、综合协调股、矿山安全管理股、危险化学品安全管理股。

1、办公室

负责局机关文秘、会议、档案、机要、保密工作;负责办公会议决定事项的督办工作;负责局机关财务和机关后勤服务工作;承担县安全生产委员会办公室的日常工作。

2、综合协调股

协调、督促道路交通、水上交通、建筑、水利、林业、旅游、卫生、质监等行业以及文教卫生、公众聚集场所等相关单位的安全生产工作;组织调查和处理有关事故,配合调查和处理有关的重特大事故。

3、矿山安全监管股

负责全县各类矿山企业包括采石场、矿泉水厂、红砖厂、石灰厂、金矿、河道采砂、铁矿、芒硝矿、石膏矿等必须办理安全生产许可证的企业以及选矿企业的安全生产综合监督管理工作。

4、危险化学品安全监督管理股

综合监督管理全县危险化学品从业单位和烟花爆竹经营单位的安全生产工作。

四、人员编制
  横县安全生产监督管理局机关行政编制为20名(含工勤编制2名)。其中:局长1名,副局长3名。
  五、其它事项

(无)

六、附则

本规定由横县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由横县机构编制委员会按规定程序办理。

 

 

主题词: 经济管理  安全生产△   编制    通知      

抄送:县委各部门,各人民团体。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。     

横县安全生产委员会办公室               2011年5月17印发

                                            (共印120份)