当前位置: 首页 > 互动 > 调查征集结果公开

​关于对《南宁六景工业园区“一区三园”总体规划调整编制意见》公开征求意见的情况

发布时间:2021-10-11 11:35  来源: 南宁六景工业园区   

南宁六景工业园区“一区三园”总体规划调整编制(以下简称“‘一区三园’规划”)自在广西南宁横州市人民政府门户网站、南宁六景工业园区管委会政务公开宣传栏、横州市六景镇国土规建环保安监局政务公开宣传栏等公开征求意见以来,截至2021101024时,收到了广大热心市民的来电建议,经综合筛分,最主要可采纳的意见集中在以下几点:

一、在南宁政府工作报告中提到关于南宁东部产业新城打造建设,目前南宁东部产业新城国土空间规划正在编制当中,范围其中就包括六景工业园区,按照现在公开征求意见的规划版本是否适用于南宁东部产业新城规划目前尚待确定,建议待南宁东部产业新城国土空间规划取得成果后再根据需要调整 “一区三园”规划。

二、六景化工园区总规正在编制当中,未能确定化工产业园最终规划面积、类型及产业规划等内容,不能将六景化工产业园融入到“一区三园”规划中,建议待化工产业园总规和产业规划取得最终成果后再确定“一区三园”规划。

三、目前国土空间规划边界尚未确定,六景高铁站等新区域的建设用地量不能确定,因涉及基本农田面积较大,是否能满足本次“一区三园”规划的用地要求未能确定,建议待国土空间规划边界确定后再根据要求调整规划。

南宁六景工业园区

2021年10月11日