IPV6

关于横州市疾病预防控制中心疫苗预约系统题

发布时间:2022-06-03 11:45 来源:人民网 【 字体:

领导,您好!关于横州市疾病预防控制中心2022.5.12日在微信公众号发布的“四价HPV(宫颈癌疫苗)预约通知!原定5.14日上午10:00开抢预约的,但是到了预约时间,却登入不了预约的页面,一直显示白屏,无信息显示!尝试了很多次,都是白屏无信息显示(详见附图)。我想肯请官方介入要求该中心完善系统预约页面或修复预约通道直至可正常使用。本来说好的可预约的事情,却无法兑现承诺!群众有很大的意见!希望领导能重视问题,解决问题。建议:1.开通网络预约的方式,2.开通线下通道。

该留言中含有个人信息或其他不便公开展示的内容,仅办理机构可见。


  • 回复

  • 中共横州市委员会办公室

    网友,您好!就您反映的问题,横州市卫健局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
    市疾病预防控制中心的微信公众号一直正常运行。目前国内市场上四价HPV疫苗(国外进口)供应量严重不足,远远不能满足广大群众的需求,5月14日,市疾控中心采购到150支四价HPV疫苗,通过平台提供预约接种服务,当天登录平台参与预约的人数达43108人,因同时进入系统的用户太多,从而导致系统网口崩溃,网络卡顿,用户显示无法进入系统或无信息显示,疫苗数量和预约人数相差太大造成大多数人预约不成功现象。平台开放预约短时间即完成150支四价HPV疫苗预约接种工作,42958人预约不成功。
    下一步,市疾病预防控制中心将加强公众号的维护,尽量避免类似情况发生。您本次未能预约成功,建议:1.继续关注横州市疾控中心疫苗预约公众号,同时关注南宁市或周边县(区)预约渠道继续预约;2. 接种国产的二价HPV疫苗,当前国产的二价HPV疫苗供应尚较为充足,接种年龄为9-45岁,可以对16型、18型HPV感染起到预防效果。
    如您对答复有疑问,请致电横州市卫生健康局咨询,电话0771-7232877。
    感谢您对我们工作的支持和理解。


公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。