IPV6

横州长安大道护栏不合理

发布时间:2022-03-15 10:57 来源:人民网 【 字体:

 横州长安大道护栏不合理:
  1、水泥墩雨天容易积水,不能排出!
  2、水泥墩上面的铁护,一是影响行车视线,鬼探头问题多,掉头车容易引起追尾,碰撞;二是对于行人来说,过路口易造成视线阻碍!
  3、路口道路标线不清晰,路口没有明显斑马线,车辆掉头指示。撤销水泥墩,否则进行排水工程改造。

  • 回复

  • 中共横州市委员会办公室

    网友,您好!就您反映的问题,横州市住建局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
    经现场核实,长安大道路段护栏混凝土基座位于道路路中,雨水通过道路路拱横坡自然排除;该路段按照《城市道路交通设施设计规范》、《城市道路交通标志和标线设置规范》设置完善的交通标志及标线、车辆调头指示标志、行人过街斑马线及人行横道指示标志,行人及车辆通行应注意观察,确保安全再通行。
    驾乘人员通过交叉路口时,应注意观察交通标志、标线及周边环境,减速慢行通过路口。行人通过路口时,可在中央护栏端头处安全岛内临时驻足避让对向来车,确认安全再通过。    
    下一步,横州市住建局将加强市政设施养护工作,及时消除市政设施安全隐患,保障市政设施完好。
    如您对答复有疑问,请致电横州市住房和城乡建设局咨询,电话0771-7225599。
    感谢您对我们工作的支持和理解。


公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。