IPV6

关于二号路被取消刷卡支付(包括乘车码)功能

发布时间:2022-04-25 10:26 来源:人民网 【 字体:

我建议重新恢复二号线乘车码(公交卡)功能。
       只从线路延长至百合后,我表示很开心,但是一个问题非常烦恼,就是乘车码(公交卡)不能用了,我在想,这不是进步啊,是倒退,我不理解为什么取消这功能,我知道线路长短产生费用问题,但目前技术来看,是可以解决的,所以为什么要取消?是因为乘车码使用率不尽人意?还是因为方便,这样做?我真希望有一天他能回来,因为数字支付是真的离不开我们的生活。


  • 回复

  • 中共横州市委员会办公室

    网友,您好!就您反映的问题,横州市交通运输局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
    经查,广西横州超大公共交通有限责任公司于2022年3月1日开始私自将2路公交车(博物馆—那阳大桥)路线与横州至马山城乡公交进行捆绑经营,存在不合理经营行为。市交通运输局已组织执法人员到超大公司约谈该公司负责人,并责令超大公司立即进行整改。由于捆绑经营后前期的结算工作没有衔接好,该公司暂停使用市民卡,现使用微信支付方式。市交通运输局已督促超大公司尽快恢复市民卡使用,并整改新的公交路线,方便市民出行。
    下一步,市交通运输局将继续加强对超大公司的监管,对客运车辆的严加管控,提高客运行业服务意识,提升服务水平,为乘客提供更加安全舒适、高效优质的服务。
    如您对答复有疑问,请致电横州市交通运输局咨询,电话0771-7233301。 
    感谢您对我们工作的支持和理解!


公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。