IPV6

中医院建设工程逾期2年未完工

发布时间:2022-02-15 15:44 来源:人民网 【 字体:

1、中医院于2017年10月30日举行开工仪式,工程原计划于2019年底建成并投入使用,但截止目前,中医院仍未完工,比原定工期更是超出2年之久,请问中医院为何迟迟不能完工并投入使用?2、妇幼保健院现址狭窄且简陋,市里也有建设新院的计划,请问妇幼保健院新院建设项目目前推进如何了?何时能开工?


  • 回复

中共横州市委员会办公室

网友,您好!就您反映的问题,横州市卫健局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
一、关于中医院为何未完工并投入使用的问题
横州市中医医院整体搬迁建设项目于2017年10月30日开工建设,作为横州市立市献礼工程,横州市中医医院整体搬迁建设项目一直在顺利推进。根据施工合同,工期为480天,即至2021年8月20日。受新冠肺炎疫情等因素影响,项目工期作了相应的调整。目前,项目主体工程建设已全部完成,现已进入后期的装修和环境设施建设阶段,下阶段,我们将科学组织施工,同时加快医学智能化和相关医疗设备采购步伐,争取早日投入使用,为全市人民群众提供更好的就医环境和更优的医疗服务。
二、关于妇幼保健院新院建设项目推进情况的问题
经调查核实,横州市妇幼保健院整体搬迁建设项目已经横州市委常委会、市政府常务会议讨论通过。根据会议精神,妇幼保健院新院选址按照城区15分钟医疗卫生服务圈进行科学规划,按照住房城乡建设部、国家发展改革委《妇幼健康服务机构建设标准》(建标〔2017〕248号)规范要求,该项目规划设置床位500张,占地面积约120亩,总建筑面积约为93710㎡,主要建设内容包括发热门诊楼、门诊医技楼、住院大楼、保健楼、婴幼儿照护中心等基本用房及保障系统行政办公楼、后勤保障楼、营养饭堂等辅助用房的土建工程及室外配套设施、景观绿化工程、设备购置等。目前该项目已申请落实建设用地等前期准备工作。
如您对答复有疑问,请致电横州市卫生健康局咨询,电话0771-7216576。
感谢您对我们工作的支持!


公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。