当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

独生子女是否可把迁出的户口迁回随父

发布时间:2021-09-30 10:33  来源: 人民网   

书记您好,本人于去年孩子上学原因把农村户口迁出,方便孩子的就学问题。随着父母亲年迈,本人又是独生子女无兄弟姐妹,想问问能否把迁出的户口迁回同老人一起?

    • 回复

      中共横州市委员会办公室

      网友您好!就您反映的问题,横州市公安局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
      目前南宁市没有“独生子女回迁户口随父母”的相关政策,但您本人的情况可能符合南宁市公安局《关于进一步规范居民迁往农村地区落户和农村地区原址分户办理手续的通知》中第(六)款的相关要求,即“居民本人已从城镇返回原籍农村居住,在原籍地有合法稳定住所(本人持有《集体建设用地使用证》或《房屋所有权证》或《农村宅基地(房屋)使用证》或《不动产权证》或村民住宅建设的《乡村建设规划许可证》),申请将户口迁回原籍落户的,经派出所调查核实,由县级公安机关审批后可登记在已建成并入住的房屋所在地址,其未成年子女可随迁。”要求,具体以您实际情况和证明材料为准。建议您到户口所在辖区派出所进行咨询办理。
      如您对答复有疑问,请致电横州市公安局咨询,电话0771-7232078。
      感谢您对我们工作的支持和理解!