IPV6

当前位置:首页 > 走进横州市 > 乡镇概况

【2020年乡镇概况】新福镇

发布时间:2021-03-21 17:15 来源:新福镇人民政府 【 字体:


新福镇位于横西南部,距横州市70公里,属西津库区、革命老区、贫困少数民族团结地区。全镇总面积343.5平方公里,辖16个村委会和2个社区,有128个经联社,人口6万,其中移民人口2.5万多人,辖村党委2个,村(社区)党(总)支部16个,镇直党(总)支部9个。

新福镇地处横州市、邕宁、钦州灵山边界的三角地带,水陆交通便捷。大西南出海通道黎钦铁路横穿其中;岑溪至大新高速公路横穿而过;平马至新福二级路贯通南北;六景至钦州港高速公路新福出口距政府所在地5公里;南宁—浦北二级公路有14.6公里过境,镇政府距首府南宁和钦州市均为80公里;200吨级货轮常年从镇内的新沙江和郁江上通南宁、百色,下达梧州、广州等地。西江航运干线与北部湾的主通道,西部陆海新通道(平陆运河)将于2029年通航。

新福镇资源丰富,风景优美,具有良好的生态和旅游资源,有山地面积35.58万亩,森林绿化率达90%,河叉广阔,水产丰富。近年来,镇党委、政府依托西津国家湿地公园建设开发的有利契机,全力推进新福镇生态旅游业。因地制宜,大力推广种植百香果、莪术、红豆杉、牛大力、葡萄等特色产业和不断扩大鹌鹑、生猪等养殖规模。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。