当前位置: 首页 > 服务 > 便民服务 > 医疗卫生

南宁将全面启用公路环邕检查站,加强进出南宁机动车上旅客排查管理

发布时间:2020-01-26 13:22  来源: 横县云   

南宁市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议

1月25日,市长周红波主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议,听取我市疫情防控情况汇报和专家组研判意见建议,研究部署加强疫情联防联控工作。

会议强调,1月24日晚自治区正式启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应后,我市及各县区要严格属地管理,第一时间充实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导机构人员,依法履职尽责。各级各部门要提高政治站位,切实把人民生命健康放在首位,强化担当意识,明确守土有责,做到各司其职、通力合作,确保政令畅通,并加强值班值守,严格落实联防联控工作职责,坚决把党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署落到实处,全力以赴做好疫情防控工作。

会议强调,要及时完善细化疫情防控相关实施方案、应急预案并切实抓好落实。要全力以赴、严格管控,按照重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,盯住重点、管住关键,全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗防控措施。要各司其职、履职尽责,拿出有力、精准的措施,切实加强对进出机场、火车站、客运站等场所旅客的体温检测,全面启用公路环邕检查站,加强进出南宁机动车上旅客的排查管理,并严格落实公共服务岗位上岗防护要求、公共服务场所消毒通风措施和管控人员聚集活动等工作。

要按照《传染病防治法》的相关规定,严格程序,强化预检分诊制度,同时加强诊疗管理、确保人员安全,加强健康宣教、普及卫生知识,严格疫情报告、规范信息发布,维护正常生产生活秩序,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

邓亚平、刘为民、秦运彪、伍娟参加会议。