当前位置: 首页 > 服务 > 便民服务 > 劳动就业

高校毕业生服务月----专场招聘进基层

发布时间:2018-10-23 18:13  来源: 横县人力资源和社会保障局   

 

2.jpg

为进一步做好高校毕业生和各类人才的就业服务工作,促进我县高校毕业生充分就业和各类人才的合理流动,搭建高校毕业生和用工企业的就业交流平台,促进我县高校毕业生就业创业。2018年10月20日由南宁市人才服务管理办公室、横县人力资源和社会保障局共同举办的2018年横县离校未就业高校毕业生专场招聘会塈扶贫专场招聘会在横县人力资源市场隆重举办。

全场进驻市、县级共40多家企业提供1000多个工作岗位进行招兵买马,吸引有家庭困难、就业困难和有意向就业的100多名高校毕业生到场应聘,与企业达成就业意向20多个。

据统计,到目前为止我县2018年高校毕业生实名登记未就业总人数775人,通过就业跟踪、回访和就业指导、就业服务实现就业登记739人,离校未就业毕业生实现就业率为95.35%。          

下一步,我局将加快对高校毕业生实名登记工作进程,加大对未就业高校毕业生的就业跟踪、回访力度,特别是加强对有困难未就业高校毕业生的就业服务和指导,及时推送各种就业信息,对有迫切就业需求的毕业生量身定推岗位,为我县高校毕业生就业减压排难,促进我县高校毕业生尽快实现就业。