当前位置: 首页 > 服务 > 便民服务 > 教育培训

横县进城务工人员随迁子女义务教育阶段申请入学须知

发布时间:2018-12-17 15:34  来源:

 

一、适用对象

父母户籍不在我县县城而在县城务工(包括受聘于企事业等单位务工,在县城经商、办企业和自谋职业),子女随父母在我县县城居住。

二、安排就读原则

由县教育局按照相对就近原则,以公办学校为主统筹安排随迁子女就读,要进一步简化随迁子女入学手续,在一个学段同一学校注册入学时只审验一次相关证明。如相对就近的公办学校班额已满,则安排到其他班额未满的学校就读。

三、进城务工人员随迁子女就读需提供的材料

1.户口簿(如法定监护人与适龄儿童不在同一户口簿,则须提供双方户口簿);

2.父母双方在我县县城居住的证明(法定监护人的《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁证明等4项材料中的任何一项,有多项证明的以房产登记证明为准);

3.父母务工就业证明(国家规定的经劳动部门备案的劳动用工合同(缴纳社会保险费证明)、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)。

四、接收进城务工人员随迁子女就读的学校

小学:横州镇太平村委小学、横州镇宋村村委小学(包含教学点)、横州镇东郭村委小学、横州镇龙首村委小学等周边村委小学。

初中:横州镇第五初级中学。