2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告(草案)

发布时间:2019-03-12 16:07  来源: 百合镇   

——2019年3月12日在百合镇第十三届人民代表大会

第六次会议上

横县百合镇财政所所长   黄万学

各位代表:

我受镇人民政府的委托,向大会书面报告2018年全镇财政预算执行情况和2019年财政预算草案,请各位代表予以审议,并请列席会议的人员提出意见。

一、2018年财政预算执行情况

2018年,全镇财政工作在镇党委、政府的领导和镇人大的监督下,在上级财税部门的大力支持下,面对异常复杂的发展环境、异常增大的收支压力、异常艰巨的改革发展任务,努力克服缺资金、缺税源、债务重、支出压力大的难题,解放思想,抢抓机遇,锐意进取,通过深化财政改革,不断提高财政执行力和服务能力,突出工作重点,夯实基础工作,大力推进科学化精细化管理,狠抓增收节支,强化资金监管,促进了我镇经济建设和各项事业的发展,确保了机关正常运转,为稳步推进建设富裕文明和谐新百合做出了积极贡献。

(一)收入方面:

2018年我镇共组织财政收入1237.03万元,完成全年任务578万元的214.02%,超额完成任务。其中,国税收入499.24万元,地税收入737.79万元。

(二)支出方面:

2018年度全镇本级预算和公共预算财政资金转移支付拨款支出共计3817.9万元,其中,基本支出1240.4万元,项目支出2577.5万元,具体情况如下:

(1)一般公共服务支出1507.8万元;

1、人大事务20.61万元(人大代表活动经费10.67万元、“人大代表之家”建设经费9.94万元);

2、政协事务0.64万元(政协委员组工作经费0.64万元);

3、政府办公厅(室)及相关机构事务1399.57万元(行政在职人员工资福利及社保缴费300.83万元,行政事业单位绩效考评奖励经费171.88万元,村干部绩效考评经费57.36万元,乡镇补助56.14万元,定额商品服务支出及公务用车运行28.51万元,经常性日常工作项目经费15万元,综治维稳9万元,征兵经费0.62万元,道路交通安全联席会经费2万元,党建经费1.5万,非税收入33.35万元,糖料蔗资金0.5万元,创建无邪教示范点经费2.95万元,2018年度建档立卡贫困户基本医疗保险21.31万元,村干、离任村干、经联社主任和屯级党支部书记等补助496.99万元,人大例会经费2.6万元,春节经费15万元,百合社区服务用房工程款3.56万元,环城新街至石化加油站维修扩建工程116.22万元,其他小型项目工程款8.45万元、村委办公费55.8万元);

4、发展与改革事务1.18万元(农户信用信息档案收集经费1.18万元);

5、统计信息事务6.86万元(农业普查经费5.66万元、经济普查经费1.2万元);

6、财政事务17.37万元(财政业务费14.32万元、财政所档案室标准化建设经费3.05万元)

7、纪检监察事务支出8.57万元(纪委办公经费7.35、廉洁工作站经费及人员补助经费1.22万元);

8、群众团体事务8.09万元(团委经费3.81万元、“儿童家园”运行管理经费1.9万元、妇联经费1万元、妇联转入村两委干部培训经费0.38万元、预防青少年犯罪经费1万元);

9、党委办公厅(室)及相关机构事务19.88万元(严重精神障碍患者监护责任实施以奖代补政策资金15.61万元,乡镇维稳经费1.09万元,矛盾纠纷排查化解经费0.79万元及政法委转入其他各项经费2.39万元);

10、组织事务22.43万元(乡镇脱贫攻坚(乡村振兴)经费12.14万元、“两新”组织党组织经费4.58万元、各乡镇党委党建经费3万元、全县农村社区党支部组织经费1.59万元、党员大培训经费0.69万元及其它基层党组织经费0.43万元);

11、宣传事务2.54万元(“新时代讲习所”经费2.54万元);

12、统战事务0.06万元(非公经济服务平台经费0.06万元);

(2)国防支出7.54万元(大学生征兵经费及民兵整组经费7.54万元);

(3)公共安全支出45.45万元(卫生院美沙酮综合楼服务用房项目31.97万元,农村道路交通管理员补助13.48万元);

(4)文化体育与传媒支出11.39万元(文化站在职人员工资福利及社保缴费9.99万元,文化站定额办公费1.1万元,和谐文艺大展演经费0.3万元);

(5)社会保障和就业支出376.2万元(社保中心在职人员工资福利及社保缴费支出24.82万元,社保中心定额办公费2.2万元,社保中心业务经费15.93万元,村级惠民资金196.93万元,城乡居民医疗保险参保经费13.69万元,服务惠民村级服务中心建设经费29.86万元及协管员经费8.1万元,“八一”慰问经费0.4万元,80周岁以上老人认证经费2.53万元,镇民政办经费、优抚对象特困人员年检经费2.33万元,残疾人基本服务及就业培训经费2.08万元,行政事业退休人员经费0.85万元,机关事业单位养老保险76.48万元);

(6)医疗卫生和计划生育支出204.47万元;(卫计所在职人员工资福利及社保缴费105.22万元,卫计所遗嘱补助0.78万元,卫生监督协管经费6.67万元,新农合筹资经费1.07万元,艾滋病防治经费14.96万元,健康村镇建设资金0.26万元,行政事业单位医疗29.59万元,计生经费10.53万元,镇卫计所在职人员增量绩效9.04万元,独生子女保健费2.79万元,计生家庭基本医疗保险20.48万元,人口管理员工资3.08万元)

(7)节能环保支出231.3万元(清洁乡村经费220.49万元,同片区生活垃圾无害化项目测绘9.68 万元,国安站非税收入1.13万元)

(8)城乡社区支出465.07万元(国安站在职人员工资福利及社保缴费58.06万元,国安站遗嘱补助0.13万元,国安站在职人员增量绩效4.38万元,国安站非税收入3.7万元,国安站定额办公费3.66万元,南宁市投资和重大项目推进奖励金2万元,改厨改厕工作经费8.03万元,平福村上岭坪太阳能路灯建设2万元及绿色村屯奖励金10万元,污水处理厂征地款34.2万元,违法图斑拆除经费0.8万元,改厨改厕奖补金338.11万元);

(9)农林水支出878.46万元(在职/离任等村干补助44.51万元,粮食直补经费3.3万元,一事一议奖补资金434.44万元,非贫困县村集体经济发展项目11.75万元,农村公共服务运行试点资金10万,农业生产6万元,糖料蔗发展资金16.25万元,土地确权工作经费3.24万元,耕地地力保护经费3.25万元,广塘村绿色村屯奖励金0.5万元,村屯绿化示范村及采购树苗经费2.5万元,河长制经费2万元,深化小型水利工程体制改革经费0.8万元,防汛物资经费2.4万元,扶贫工作双认定经费7.18万元,第一书记经费4.99万元,扶贫产业补助资金207.53万元,贫困村专项扶贫资金80万元,2014、2015建档立卡参保补贴11.15万元,扶贫档案管理员经费17.67万元,扶贫工作经费9万元);

(10)交通运输支出83.7万元(村级公路养护经费83.7万元);

(11)国土海洋气象等支出0.55万元(乡镇增减挂钩潜力调查经费0.55万元);

(12)住房保障支出5.67万元(农村危房改造工作经费5.67万元);

(13)其他支出0.3万元(乡镇优抚对象帮扶解困经费0.3万元)。

各位代表,2018年全镇各项财政工作取得了一定的成绩。这是镇党委、政府加强领导,人大依法监督及各部门共同努力的结果,是全镇人民团结奋斗、共同努力的结果。2018年重点做了以下几项工作:

一是全力组织财政收入,围绕收入目标任务,层层分解,实行量化考核,将责任落实到部门并严格考核,努力把工作做到前面,做到提前谋划。一是狠抓财源建设。加大支持力度,重点扶持龙头企业和纳税大户的发展,全力支持招商引资和项目建设,培育后备财源弥补主体财源。二是主动为企业服务,深入企业调查研究,及时掌握企业动态,帮助解决企业经营发展中遇到的难题。三严格依法征管,堵塞收入漏洞,降低税收成本。四是积极主动与财税部门协调,研究措施,排查税源,挖掘潜力,堵塞漏洞。为了完成全年收入任务,克服一切困难,落实一系列的措施,采取了非常规的手段,但是仍然摆脱不了一次性税源的强力支撑,可用财力不足的局面

二是强力推进财政科学化、精细化管理,一年来, 大力推进科学化精细化管理,狠抓增收节支,强化资金监管,促进了我镇经济建设和各项事业的发展,确保了机关正常运转。由于原定工、半定工干部提高补助标准、维稳、社会保障就业继续加大投入,所以今年的支出压力非常大。

三是积极追收财政周转金和“两会一部”欠款,我镇财政债务包袱相当沉重,欠款回收任务非常艰巨。在追收工作中,我们克服一切困难,积极开展清收工作。由于大部分债务人已无偿还能力,更无资产处置;少部分债权手续不全且超过法律诉讼时效,难以追收欠款。为此,回收效果极不理想。

四是以服务三农为宗旨,积极落实国家各项强农惠农政策,加强涉农资金的管理工作,涉农财政补贴资金发放管理工作是当前基层财政工作的重点,这项工作业务量大,涉及面广、政策性强,为保证补贴资金安全、准确、及时落实到农民。我们切实履行监督管理职责,对补贴对象的基础信息逐户核实,同时加大政策宣传解释工作,确保政策落到实处。为涉农工作专门开设了服务窗口,倡导办事规范、文明服务,科学管理。涉农补贴方面,今年已组织发放2018年度粮食订单粮补贴26万元一事一议”奖补方面2018年,我镇申请获批复的“一事一议”财政奖补项目共计46个,县级项目43个市级项目3个。县级项目总投资488.12万元,申请获财政奖补达401.11万元;市级项目总投资66.62万元,申请获市级财政奖补24.99万元,县配套财政奖补8.34万元。项目涉及村道硬化、村级活动中心建设、村屯卫生设施和村道美化亮化等各方面。村级惠民资金方面,本年度拨付惠民资金196.93万元,余下资金按相关流程紧张有序进行中。2019年惠民工作重心是按文件指示认真监督核查相关材料及实地验收,对符合要求的及时划拨资金。

五是积极落实清洁工作,积极做好责任街区及挂点村宣传、发动、清洁工作,并从经费上力所能及给予支付。同时积极发挥财政职能作用,采取切实措施,做好资金保障工作,确保“美丽百合.宜居乡村”相关活动顺利开展;强化资金管理,提高财政支持清洁乡村建设专项资金使用效益。

在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到我镇财政收支矛盾十分突出。财政收入增长的基础相当薄弱,收入质量有待进一步提高;支出需求大,可用财力不足,财政收支平衡难度大;体制未尽完善,资金调度存在困难和矛盾;从财源建设上看,缺乏龙头企业的支撑,发展经济开拓税源压力巨大;财税监管的广度和深度需要进一步拓展;政府债务风险积聚,“两会一部”及财政周转金欠款追收工作难以突破。所有这些,都需要我们高度重视,强化措施,积极应对,通过加快发展、深化改革、创新机制、强化管理等办法加以妥善解决。

二、2019年的财政收支预算

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年的财政预算工作意义重大,使命光荣,2019年全镇财政预算安排如下:

(一)财政收入方面:

2019年全镇组织财政收入任务指导性安排1148万元。其中,增值税1000万元,企业所得税40万元,个人所得税80万元,非税收入28万。

(二)财政支出方面:

镇本级财政一般预算支出1721.14万元(不含转移支付),主要是:

1、基本支出1546.92万元(政府及卫计所等事业单位在职人员基本工资福利859.22万元,政府、事业单位和各村委定额商品服务支出共计44.5万元,公务用车运行维护6.9万元,交通补贴33.84万元,村委办公费87.8万元,行政事业单位工会经费5.01万元,在职、离任村干及各单位遗嘱补助486.1万元,预留增人增资机动经费23.55万元);

2、项目支出174.22万元(征兵经费6.03万元,安全生产5万元,人大活动经费17.7万元,维稳工作经费8万元,防疫工作经费3万元,招商引资经费5万元,税收工作经费12万元,森林防火经费3万元,防汛抗旱经费4.5万元,教师节经费3万元,党建经费11.53万元,综治经费6万元,农业生产10万元,城建支出3万元,财政所标准化档案馆建设5万元,财政业务费12万元,春节经费15万元,道路交通安全联席会经费2万元,一氧化碳工作经费1万元,团建经费2万元,预防青少年犯罪经费2万元,严重精神障碍患者监护责任实施以奖代补经费19.2万元,机动经费18.26万元)。

今年我镇财政预算是根据新修订的《预算法》要求,综合考虑了各方面因素后作出的。2019年我镇经济发展形势更加复杂,财政收支矛盾十分突出。受国内外复杂严峻的经济形势和政策性因素影响,财政收入增长同时面临诸多减收因素,不利于财政收入增长。加上我镇税源增长乏力,极难扭转依靠一次性税源支撑收入的被动局面,因此完成今年的财政收入任务将存在很大的困难。支出方面,落实事业单位绩效工资政策,完善公务员车改补贴制度,村干部新标准的执行,三农”经费加大投入,社会维稳工作等财政支出压力很大。因此,2019年财政收支矛盾仍比较突出。为此,我们将按照镇党委的部署和镇人大本次会议确定的财政工作目标,努力改革创新,推进依法理财;生财、聚财、用财齐抓并举,不断增强增收的可持续性、收支结构合理性、管理行为的规范性和资金使用的有效性,切实保障重点、努力解决难点,解决好事关群众切身利益的突出问题;确保财政收支平衡及预算任务的完成。

三、努力完成2019年镇财政预算

2019年面对各种挑战,开拓进取,团结奋斗,扎实工作,充分发挥财政职能,为我镇发展创造良好环境。为确保全年预算完成,必须切实做好如下几方面的工作:

(一)强化责任,狠抓税收征管,确保财政收入任务的完成

综合分析当前经济趋势,我镇的经济社会发展还存在很多不确定的因素,一是税源匮乏,税源乏力,政策性和一次性税收减收因素影响大,税源存在巨大的缺口。二是债务沉重。财政收支矛盾依然十分尖锐。要确保财政收入完成,必须全面贯彻落实“加强征管、堵塞漏洞、清缴欠税、惩治腐败”的税收工作方针,采取强有力的措施,做到应收尽收。一是抓任务的落实。及时将收入任务落实到财税部门,并把任务细化到月、到单位和责任人。二是抓税源分析。早谋划、早落实、深入排查税源,并采取切实可行的措施征缴入库。三是强化征管。我们将立足于服务企业,力争增产增收。四是开拓税源,加大招商引资工作力度,以项目建设促进经济发展,拓展税源。

(二)努力推进财政改革,科学理财,提高精细化管理

以深化改革为动力,以制度建设为保障,建立健全制度严密、符合科学化精细化要求的财政管理体系。一是加强部门预算管理基础工作,提高预算编制科学化水平。强化预算执行管理,进一步提高预算执行的均衡性。二是继续深化乡财县管乡用改革,认真做好拨付工作,加强财政资金管理,确保资金使用安全。三是深化政府采购改革。

(三)创新监督方式,拓展监管范围,规范财政监督约束机制

紧密围绕支出监督、收入监督、内部监督、会计监督四条主线开展工作,深化财政收入监督,进一步促进财政收入稳定增长;提高政府预算的透明度,稳步推进预算公开工作,强化财政支出监督,重点关注涉及民生利益资金的监督;继续开展会计信息质量检查,促进社会经济规范有序;改进内部监督方式,加强内审工作,不断提升财政监督能力,促进财政管理科学化精细化水平不断提高。

(四)优化结构,加大投入,改善民生

围绕提高民生保障水平,提高财政统筹调控资金能力,集中财力保重点支出需要,不断优化财政支出结构,促进和谐社会建设。强化服务意识,抓好粮食直补、农资综合补贴、良种补贴和政策性农业保险等惠农资金的落实;做大财政蛋糕,优化财政支出结构,加大对卫生、社会保障等方面的支持力度,促进经济增长、结构调整和协调发展,切实保障和改善民生。加快推进村级公益事业“一事一议”财政奖补工作,村级惠民资金发放工作,支持社会主义新农村建设。

各位代表,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好各项财政工作意义重大。我们将在镇党委和镇政府的正确领导下,在镇人大的监督支持下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,全力拼搏,扎实工作,确保圆满完成全年预算目标,为加快建设美丽幸福新百合作出新的更大的贡献!